Gerichte mit Paprika

Gefüllt

Gefüllte Paprika
Zutaten
  • 2 große Paprikas
  • 75 g Reis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Petersilie
  • 150 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • etwas Wasser
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
Zubereitung

Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Den Reis kochen. Den fertig gekochten Reis auskühlen lassen.

Für die Tomatensauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen.  Dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es einmal kurz aufkochen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und von der Herdplatte nehmen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Danach die Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem ausgekühlten Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren und in die ausgehöhlten Paprika füllen.

Die gefüllten Paprika schichtet man in eine große Auflaufform, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt sie im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten lang garen.

Brotaufstrich

Paprika Brotaufstrich
Zutaten
  • 120 g rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Kichererbsen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mandelmus
  • etwas Kräutersalz
  • Chiliflocken
Zubereitung

Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika von hellen Zwischenwänden und Kernen befreien, ebenfalls würfeln.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Paprika darin anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen. Mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss sollte sämtliche Flüssigkeit verdunstet sein. Das Ganze etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Evtl. noch einmal mit Kräutersalz und Chiliflocken abschmecken.

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