Paprika

Capsicum annuum fruits IMGP0049
Nikodem Nijaki, CC BY-SA 3.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0>, via Wikimedia Commons

Saison

Paprikas haben in Deutschland von Juli bis Oktober Saison.

Ihre Geschichte

Ihren Ursprung hat sie in Mittel- und Südamerika, wie z. B. in Brasilien und Bolivien.

Wo werden sie angebaut?

Sie werden in China, Mexiko, Indonesien, der Türkei, Spanien, den Niederlanden, Ungarn, Polien, Italien und Griechenland.

Was können sie?

Sie enthalten viel Folsäure (wichtig für Schwangere), Kalium (senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen) und Ballaststoffe (fördern die Verdauung).

Sie enthalten viel Vitamin C: drei Mal so viel wie Orangen oder Zitronen. Vitamin C ist essenziell für ein funktionierendes Immunsystem, den Aufbau von Bindegewebe (Kollagen), Knochen und Zähnen sowie als starkes Antioxidans zum Schutz der Zellen vor freien Radikalen.

Enthalten viele Antioxidantien, die einem erhöhten Blutdruck entgegnen wirken und entzündungshemmend wirken.

Sie senken das Risiko für altersbedingte Augenerkrankungen.

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