Tomate

Tomato je
Softeis, CC BY-SA 3.0 <http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/>, via Wikimedia Commons

Saison

Sie haben in Deutschland von April bis Oktober Saison.

Ihre Geschichte

Sie stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, u. a. aus Nordchile, Venezuela sowie Mexiko.

Wo wird sie angebaut?

Tomaten werden in China, Indien, Türkei, den USA, Italien, Spanien, den  Niederlanden und Polen.

Was kann sie?

Außerdem enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe, die das Risiko bestimmter Krebserkrankungen mindern, vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen und die Abwehrkräfte stärken.

Tomaten enthalten auch viel Lycopien, es verringert das Risiko an Arteriosklerose zu erkranken. Ein höherer Lycopienspiegel im Blut verhindert außerdem die Umwandlung von Zellen in Krebszellen, besonders bei Prostata-, Lungen-, Magen-, Darm-, Brust- und Gebärmutterhalskrebs.

Leckere Rezepte mit Tomaten