Gerichte mit Äpfeln

Apfeltarte

Tarte mit Äpfeln
Zutaten

Für den Boden:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Für die Füllung:

  • je nach Größe 3–5 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zimt
  • 2 EL Zucker
  • etwas Margarine
Zubereitung

Verknete Mehl, Margarine, Salz und Zucker zu einem glatten Teig. Decke den Teig ab und stelle ihn etwa eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank.

Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor. Schäle und entkerne dafür die Äpfel. Schneide sie dann in Spalten. Vermenge die Apfelspalten mit dem Zitronensaft und stelle sie beiseite.

Rolle den Teig aus.

Fette die Tarteform mit etwas Margarine aus und bestäube sie mit Mehl. Gib den Teig in die Form.

Verteile die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Tarteboden.

Gib abschließend etwas Zimt und Zucker sowie einige Margarineflocken über den Belag.

Backe das Ganze bei 200°C 30–35 Minuten lang.

Bratapfel

Bratäpfel
Zutaten
  • 4 Bio-Äpfel, am besten Boskoop
  • 50 g Mandelsplitter
  • 4 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Margarine
Zubereitung

Fette eine Auflaufform mit etwas Margarine ein. Schneide das Kerngehäuse aus den Äpfeln heraus und setzt sie in die Auflaufform.

Mische für die Füllung die Mandelsplitter, Honig und Zimt miteinander. Fülle die Äpfel gleichmäßig. Auf jeden Apfel setzt du am Ende noch eine Flocke Margarine.

bei 200° C für circa 30 Minuten braten.

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