Gerichte mit Kürbis

Suppe

Kürbissuppe
Zutaten
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 600 g Karotten
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 Zitrone
Zubereitung

Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 200 ml Milch
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
Zubereitung

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, Butter und 1 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Kürbis putzen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Anschließend pürieren. Restliche Eier trennen. Milch, restlichen Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zimt und Muskat zufügen gut vermischen und auskühlen lassen.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pieform damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Backpapier aus der Form nehmen und den Boden nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken.

Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter das kalte Kürbispüree rühren. Kürbismasse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45–50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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