Gerichte mit Tomaten

Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella

Cremige Suppe

Cremige Tomatensuppe
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 650 g Tomaten
  • 2 EL Mark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Oregano
  • 60 ml Schlagsahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Basilikum
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 

Tomaten waschen, grob teilen, zu Zwiebel und Knoblauch geben und 10 Minuten dünsten. Mark einrühren, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren. Suppe wieder in einen Topf geben, Sahne angießen und noch einmal aufkochen lassen. Suppe abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum, Crème fraîche und Olivenöl garnieren.

Weitere Rezepte auf Eat Smarter

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner