Granatapfel-Dessert
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 300 g Quark
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TLVanilleextrakt
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 100 g Sahne
Zubereitung
Granatapfel entkernen.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, Joghurt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zucker cremig rühren. Die steif geschlagene Sahne unter die Creme heben.
Gläser bis zur Hälfte mit der Creme befüllen. Je 2 EL Granatapfelkerne einfüllen. Die Gläser bis kurz vor dem Glasrand mit der Creme füllen und mit den übrigen Granatapfelkernen dekorieren. Das Granatapfel-Dessert mindestens 1 Stunde kühlen und servieren.
Orientalischer Couscoussalat
Zuaten
- 300 g Couscous
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Schafskäse
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Koriander
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Granatäpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Couscous in einer Schüssel mit kochender Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Feta abtropfen lassen und klein würfeln oder zerbröckeln. Minze, Koriander und Petersilie wachen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Granatäpfel halbieren oder vierteln und die Kerne auslösen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Feta, Kräuter und Granatapfelkerne untermischen. Zitronensaft und Olivenöl zufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.