Saison
Die Rote Bete hat in Deutschland von Juli bis November Saison.
Was ist sie?
Sie ist eine Kulturform der Rübe.
Ihre Geschichte
Rote Bete hat ihren Ursprung im Mittelmeerraum, wahrscheinlich in Nordafrika. Sie kam dann mit den Römern nach Mitteleuropa. Die gleichmäßige rote Färbung ist ein Resultat der Weiterveredelung im 19. und 20. Jahrhundert.
Quelle: kochbar.de
Was kann sie?
Sie enthält viele Vitamine, welche die Sehleistung, den Knochenaufbau und das Immunsystem unterstützen.
Sie enthält Folsäure, welche die Blutbildung und das Zellwachstum unterstützt.
Rote Bete enthält viele Mineralstoffe, die für Muskeln, Zähne und Knochen wichtig sind.
Sie enthält Betanin, welches das Herz-Kreislaufsystem unterstützt und Herzkrankheiten vorbeugt.
Folsäure und Eisen unterstützten die Bildung der roten Blutkörperchen.
Sie enthält außerdem Nitrat und Stickstoffverbindungen, die gegen Bluthochdruck und Diabetes helfen können.
Quelle: utopia.de