Pomelo

Pomelo fruit

Saison

Sie hat in Israel von November bis April und in Südafrika von Juli bis September Saison.

Was ist sie?

Sie sind streng genommen Pampelmusen.

Ihre Geschichte

In Israel entstanden Pomelos 1970 als Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit. 1974 waren sie dann auch das erste Mal in Deutschland erhältlich.

Quelle: worlds of foods

Wo werden sie angebaut?

Sie werden in Israel, Südafrika, China und Südostasien angebaut.

Quelle: obst.de

Was kann sie?

Auf 100 Gramm enthalten Pomelos etwa 61 Milligramm Vitamin C und übersteigt damit deutlich den Vitamin-C-Gehalt einer Zitrone. Das stärkt das Immunsystem und trägt, zusammen mit den Bitterstoffen Naringenin und Limonin, zu einer verbesserten Fettverbrennung des Körpers bei. Außerdem enthält sie den Ballaststoff Pektin, wodurch sie sättigend wirkt und für eine gute Verdauung und Darmtätigkeit sorgt.

Quelle: EatSmarter

Leckere Gerichte mit Pomelo

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner