Pflaume

16-09-17-WikiLovesCocktails-Zutaten-Img0163

Saison

Sie haben in Deutschland von Juli bis September Saison.

Was sind Pflaumen?

Sie gehören zum Steinobst, da sie ja einen Stein haben.

Ihre Geschichte

Sie stammt ursprünglich aus Persien und gelangte über Kleinasien und Griechenland bis nach Europa und Deutschland. Das Zentrum des Pflaumenhandels befand sich damals in Damaskus. Vermutlich brachte Alexander der Große sie von seinen Kriegszügen mit. In Griechenland wurde sie dann schon vor 2500 Jahren kultiviert. Nach den Griechen kannten sie auch die Römer und durch sie dann auch die Germanen. Der Franzosen Louis Pellier führte sie 1865 auch in Amerika ein.

Quelle: eckes-granini.de

Wo werden sie angebaut?

2019 wurden weltweit 12,6 Millionen Tonnen geerntet. Das Land mit der größten Produktion der Welt war China (55,5 %). Ihre Hauptanbaugebiete sind neben China heute Kalifornien, Frankreich, das ehemalige Jugoslawien, Chile, Argentinien und Bulgarien.

Quelle: fruchtportal.de

Was können sie?

Pflaumen sind reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Auch enthalten sie Provitamin A, Vitamin C, E und Vitamine aus dem B-Komplex.

Quelle: apotheken-umschau

Leckere Gerichte mit Pflaumen

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner