Saison
Mangos haben in tropischen Ländern das ganze Jahr über Saison.
Ihre Geschichte
Sie stammt aus dem Gebiet zwischen dem indischen Assam und Myanmar (indische Mango) oder aus Borneo (philippinische Mango) und ist im tropischen Regenwald zuhause. Sie gehören zu den ältesten von Menschen konsumierten Obstsorten und fanden bereits um 1200 vor Christus schriftliche Erwähnung in Indien. Nach Europa gelangten die exotischen Früchte im 16. Jahrhundert durch portugiesische Seefahrer.
Quelle: Faire Früchte
Wo werden sie angebaut?
Im Jahr 2020 wurden weltweit 54.831.104 Tonnen geerntet. Der größte Produzent war: Indien. Sie wird aber z. B. auch in Indonesien, Mexiko, China, Pakistan und Brasilien angebaut.
Quelle: FAOSTAT
Was können sie?
- Vitamin A: Schützt die Augen und ist gut für die Schleimhäute im Körper.
- Vitamin B6: Gut für starke Nerven und Abwehrkräfte.
- Vitamin C: Stärkt das Immunsystem und verhindert, dass sich krebserregende Stoffe im Körper bilden. Auch soll das Vitamin helfen, das Risiko für Alzheimer viele weitere Krankheiten zu senken.
- Vitamin E: Wirkt zellschützend und verlangsamt damit Alterungsprozesse.
- Vitamin K: Hemmt den Knochenabbau und beugt dadurch Osteoporose vor.
Quelle: utopia.de