Ziegenkäse-Weintrauben-Spieße
Zutaten
- Ziegenkäse
- Weintrauben
- frischer Thymian
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Ziegenkäse in etwa gleich große Würfel schneiden.
Die Weintrauben waschen und abtrocknen. Jeweils Weintrauben auf einen kleinen Holzspieß stecken und beiseite stellen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäsewürfel darin von allen Seiten kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Ziegenkäsewürfel auf die Trauben-Spieße verteilen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Alkoholfreie Sangria
Zutaten
- 300 ml Traubensaft
- 300 ml Apfelsaft
- 300 ml kalter Früchtetee
- 300 – 400 g geschnittenes Obst (z. B. Erdbeeren, Orangen, Äpfel, Ananas, Himbeeren…)
- 2 – 3 EL Zitronensaft
- Eiswürfel
Zubereitung
Für die alkoholfreie Sangria Traubensaft, Apfelsaft und kalten Früchtetee in einen Krug geben. Geschnittenes Obst zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren Eiswürfel dazugeben.