Gerichte mit Zucchini (lecker)

Gefüllt

Gefüllte Zucchini
Zutaten
2Zucchini
2Zwiebeln
2 ZehenKnoblauch
1Tomate
300 gHackfleisch, gemischt
2Mozzarella
Salz und Pfeffer
3 TLTomatenmark
Paprikapulver, rosenscharf
Olivenöl
Zubereitung

Zucchini der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel ausschaben und anschließend klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark und die Tomaten- und Zucchinistücke hinzugeben und kurz braten.

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Zwiebelmasse hinzugeben und alles gut vermischen.

Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmasse füllen. Den Mozzarella in Streifen daruf legen. In den auf ca. 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Zucchini ca. 25 Minuten backen.

Dazu passt Reis.

Aus dem Backofen

Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen
Zutaten
600gKartoffeln
1TLKräutersalz
1PrisePfeffer
600gZucchini
3ELOlivenöl
60gPaniermehl
60gParmesan, gerieben
60gGouda, gerieben
Zubereitung
  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser bedeckt für ca. 15 Minuten bissfest garen. Danach die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Gemüse in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
  4. Die Gemüsescheiben abwechselnd schichten, mit dem Kräutersalz würzen und im Backofen für 5 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit das Paniermehl, Parmesan, Gouda, Pfeffer und Sesam mischen, über dem Gemüse verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für weitere 5 Minuten überbacken.

Weitere Rezepte auf Eat Smarter

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner