Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Feta
Zutaten
600 g | Süßkartoffeln |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Oregano |
200 g | Feta-Käse |
250 ml | Sahne |
200 g | Mozzarella, gerieben |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in circa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne braten. Die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hälfte von Hackfleisch und Feta-Käse darübergeben und nochmal alles genauso schichten. Zum Schluss die Sahne drübergießen. Mozzarella drüberstreuen und bei 200 Grad circa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 800 g Süßkartoffeln
- 3 Kartoffeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Curry
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 6 EL Orangensaft
- Salz und Pfeffer
- Koriander
- Sojasoße
Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer, Süßkartoffeln und Kartoffel schälen. Zwiebeln, Süßkartoffeln und Kartoffel würfeln. Ingwer reiben. Chili einschneiden, entkernen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili dazugeben und glasig dünsten. Süßkartoffeln, Kartoffel und Curry dazugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Orangensaft ablöschen und abgedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Auf dem Teller mit Sojasoße verfeinern.
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