Schmorgurken mit Hackfleisch und Kartoffeln
Zutaten
3 | Schmorgurken |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Becher | saure Sahne |
1 | Zwiebel |
4 | Kartoffeln |
Balsamico | |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Gurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer vermischen und unter Wenden so lange anbraten, bis es rundherum Farbe hat. Die Gurkenwürfel dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Mit 3-4 EL Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Schmorgurken mit Dill und Speck
Zutaten
- 500 g Schmorgurken
- 1/2 Zwiebel
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 El Sonnenblumenöl
- 50 ml Fleischbrühe
- 1/2 El Essig
- 1/2 Prise Salz
- 1/2 Prise Pfeffer
- 1/2 Prise Zucker
- 75 g saure Sahne
- 1/2 Pck. Dill
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Speck-, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Gurkenscheiben zugeben, unter Wenden andünsten. Brühe angießen, Essig zugeben, Gurken zugedeckt 10-12 Min. schmoren lassen.
Saure Sahne unterrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, abschmecken. Dill waschen, fein hacken, unter die Schmorgurken ziehen. Schmeckt gut dazu: Salzkartoffeln und Kurzgebratenes (z.B. Frikadellen).
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