Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Zutaten
500 g | bunte Spirelli |
300 g | Rucola |
300 g | frische Tomaten |
200 g | Feta |
1 Dose | getrocknete Tomaten |
1 Dose | grüne Oliven |
1 Dose | schwarze Oliven |
1 Packung | Pinienkerne |
Salz und Pfeffer |
Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter oder Margarine
- 10 g Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Milch
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 300 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 100 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Inzwischen 4 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
Tomaten in die Soße geben und darin ca. 2 Minuten erhitzen. Gnocchi dazugeben, Rucola unterheben und anrichten.