Gerichte mit Rucola

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Zutaten
500 gbunte Spirelli
300 gRucola
300 gfrische Tomaten
200 gFeta
1 Dosegetrocknete Tomaten
1 Dosegrüne Oliven
1 Doseschwarze Oliven
1 PackungPinienkerne
 Salz und Pfeffer

Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola

Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola
Zutaten
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 10 g Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 300 g frische Gnocchi (Kühlregal)
  • 100 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

Inzwischen 4 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.

Tomaten in die Soße geben und darin ca. 2 Minuten erhitzen. Gnocchi dazugeben, Rucola unterheben und anrichten.

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