Vanille-Joghurt mit Pomelo
Zutaten
Pomelo | ¼ |
Naturjoghurt | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Ahornsirup | etwas |
Schokoladenraspeln | etwas |
Zubereitung
Fruchtfleisch auslösen und mit Ahornsirup marinieren.
Joghurt mit Vanillesoße, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Fruchtfleisch und Joghurt in Dessertgläser schichweise füllen und mit Schokostreusel garnieren.
Pomelo Hähnchen
Zutaten
Hähnchenschenkel | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Pomelo | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Butter kalt | 2 EL |
Reis | 150 g |
Zubereitung
Von der Pomelo die gesamte Schale einschließlich der weißen Haut abschneiden und das Fruchtfleisch filetieren.
Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Die Zwiebel pellen und würfeln, den Knoblauch halbieren.
Hähnchenschenkel von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
Im Bratfett der Hähnchenschenkel die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einreduzieren. Mit der Brühe aufgießen und die Kräuter zugeben. Ein Viertel der Fruchtfilets in den Sud geben.
Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen und mit 2-3 Stück Fruchtfleisch belegen. In den auf 160° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten garen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit Gewürzen und Butter abschmecken.
Nach Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce auf dem Herd aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Noch ein paar Fruchtstücke in der Sauce erwärmen. Die Sauce mit kalter Butter binden.
Mit ein paar frischen, kalten Fruhtstücken garniert servieren.