Physalis Torte
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 8 Stück Blattgelatine
- 1 Zitrone
- 300 g Physalis
- 600 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
- 50 g Zucker nach und nach dazu geben weiterschlagen.
- Eigelb mit 150 g Zucker und Salz in eine weitere Schüssel geben und hell rühren – circa 5 Minuten.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Den übrigen Eischnee dazu geben und kurz verrühren.
- Den Teig in die Backform geben und für circa 25 Minuten backen.
- Komplett abkühlen lassen und vorsichtig in 2 Böden schneiden.
- Physalis aus der Hülle lösen, waschen und abtropfen lassen.
- Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Quark mit 2 EL Zitronensaft und dem restlichen Zucker glatt rühren.
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze für 2 Minuten auflösen. Circa 2 EL Quark-Creme dazu geben, unterrühren und die Masse zur restlichen Creme geben.
- Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und zur Quark-Creme geben.
- Den ersten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit Physalis belegen und Creme darüber streichen.
- Mit dem zweiten Boden belegen und mit der restlichen Creme umhüllen. Die Physalis Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zitronen-Frischkäse-Creme mit Physalis
Zutaten
- ½ Stück Zitrone
- 200 g Frischkäse
- 3 EL, kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 1 TL Honig
- 200 g Physalis
- 3 Blätter Minze
Zubereitung
Eine Messerspitze Zitronenschale abreiben und Zitronenhälfte auspressen. Frischkäse mit Mineralwasser, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Honig pürieren.
Physalis waschen, 3 Physalis als Garnitur zur Seite legen und restliche Physalis vierteln. Minze waschen und trocken schütteln. Physalisviertel in ein Glas geben, Zitronen-Frischkäse-Creme daraufgeben und mit Physalis und Minzblättern garnieren. Zitronen-Frischkäse-Creme nach Wunsch mit Zitronenschale bestreut servieren.
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