Gebacken im Schinkenmantel

Rinder-Pasta

Zutaten
- 250 g Rinderfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 180 g Tortiglioni
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 150 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Butter
Zubereitung
250 g Rinderfilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken. 50 g getrocknete Pflaumen vierteln.
180 g Tortiglioni kochen. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Im Bratfett Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin 2 Min. braten. Mit 1/2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 150 ml Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen.
Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pflaumen zur Rotwein-Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Rinderfilet untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 1 EL Butter in die heiße Sauce rühren. Nudeln untermischen.