Gerichte mit Orangen

Frisch gepresster Saft

grischgepresster Saft aus Orangen

Gebratene Gänsebrust mit Orangensauce

Gebratene Gänsebrust mit Orangensauce
Zutaten
  • 2 Stück Gänsebrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 125 ml Wasser
  • 2 Orangen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung

Sehnen aus der Gänsebrust entfernen und die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig kreuzweise einschneiden.

Die Gänsebrüste zuerst mit der Hautseite nach unten für einige Minuten scharf anbraten. Anschließend die Stücke wenden und für weitere 3 Minuten braten.

Die Gänsebrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Ofen bei 175  Grad ca. 90 Minuten braten. Nach 30 Minuten Bratzeit das Wasser und 125 ml Hühnerbrühe hinzufügen. Dann das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.

Aus einer Orange den Saft auspressen. Die andere schälen und Stücke herausschneiden. Die Gänsebrüste aus dem Ofen nehmen.

Den Bratenfond entfetten, die restliche Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Zucker uns den Orangensaft hinzufügen, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Orangenfilets unter die Sauce heben und das Ganze etwas köcheln lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Mischgemüse.

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