Suppe mit Käse und Hackfleisch
Zutaten
500 | g | gemischtes Hackfleisch |
3 | Stangen | Lauch |
700 | ml | Wasser |
3 | EL | Öl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Becher | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Knoblauchpulver | ||
Zwiebelpulver |
Zubereitung
Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Stangen in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühe hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
Überbacken
Zutaten
1 | kg | Lauch |
100 | g | geriebener Gouda |
100 | g | geriebener Emmentaler |
200 | g | Kochschinken |
1 | Ei | |
200 | ml | Schlagsahne |
1/4 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl |
Zubereitung
Auflaufform mit etwas Öl ausfetten.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lauch in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und 10 Minuten kochen. Anschließend herausheben und nebeneinander in die Auflaufform geben.
Den Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Petersilie fein hacken. Das Ei mit der Schlagsahne glatt rühren, die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Danach über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.