Kiwi-Dessert
Zutaten
Für das Kiwi-Püree
- 3 Kiwis
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- 150 g Schmand
- 100 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
Für das Kiwi-Püree Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Das Obst mit einem Pürierstab fein mixen.
Für die Creme Mascarpone, Schmand, Sahne und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker dazu sieben und alles mit einem Handmixer auf höchster Stufe für ca. 5 Minuten cremig rühren.
Die Creme je ca. 1 cm dick in 4 Dessertgläser füllen und je 2 EL des Kiwi-Pürees darauf geben. Übrige Creme und übriges Kiwi-Püree ebenso in die Gläser einschichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Kiwi-Vanille-Tarte
Zutaten
· 1 Vanilleschote
· 1,5 dl Milch
· 2 Eigelb
· 50 g Zucker
· 25 g Mehl
· 30 g Butter
· 1 Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
· 3 Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 250 g
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl dazurühren. Milch unter ständigem Rühren zur Eicreme giessen. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Butter in Stücken einrühren.
Tortenboden auf eine Platte legen. Creme darauf ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.