Kidneybohnenbrotaufstrich
Zutaten
1 Dose | Kidneybohnen |
100 g | Oliven, schwarz, entsteint |
1/2 Bund | Basilikum, frisch oder TK |
etwas | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Alles Zutaten pürieren.
Chili con Carne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 mittelscharfe Chilischoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Chiliflocken (optional)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Paprika- und Chilischoten waschen, abtropfen lassen und entkernen. Paprika in Würfel, Chilis in feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten darin anbraten. Paprika und Chilis zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anrösten, vermengen und mit Salz würzen. Mit Brühe und Tomaten auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Beides mit in den Topf geben und kurz heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Chiliflocken abschmecken. Dazu passt Reis oder ofenfrisches Baguette.