Leckere Gerichte mit Kichererbsen

Humus

Humus
Zutaten
1DoseKichererbsen ca. 400 Gramm
3StkKnoblauchzehen, gepresst
1TLKreuzkümmel
1TLOlivenöl
2TLPaprikapulver, scharf
2TLPaprikapulver, süß
1TLSalz
4TLTahin (Sesampaste)
3TLZitronensaft
Zubereitung

Kichererbsen und den Knoblauch pürieren. Fügen Sie die Tahini und den Zitronensaft langsam hinzu. Salzen und Pfeffern Sie nun die Masse. Wenn sie Ihnen zu fest erscheint, können Sie ein wenig Wasser dazugeben. Anschließend fügen Sie das Olivenöl und die Gewürze hinzu.

Curry mit Kokosmilch

Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
Zutaten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Dose  Kichererbsen (400 g)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Reis als Beilage
Zubereitung

Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.  Feingehackten Knoblauch und geschnittene Zwiebel hinzufügen und etwa 2–3 Minuten anbraten lassen. 

Die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das ganze kurz aufkochen lassen und anschließend die Kichererbsen hinzugeben. 

Alles für 10 Minuten köcheln lassen. 

Danach die Gewürze hinzufügen und 3–5 Minuten weiter köcheln lassen.

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