Humus

Zutaten
1 | Dose | Kichererbsen ca. 400 Gramm |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver, scharf |
2 | TL | Paprikapulver, süß |
1 | TL | Salz |
4 | TL | Tahin (Sesampaste) |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Kichererbsen und den Knoblauch pürieren. Fügen Sie die Tahini und den Zitronensaft langsam hinzu. Salzen und Pfeffern Sie nun die Masse. Wenn sie Ihnen zu fest erscheint, können Sie ein wenig Wasser dazugeben. Anschließend fügen Sie das Olivenöl und die Gewürze hinzu.
Curry mit Kokosmilch

Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Curry
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Zimt
- Salz
- Reis als Beilage
Zubereitung
Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Feingehackten Knoblauch und geschnittene Zwiebel hinzufügen und etwa 2–3 Minuten anbraten lassen.
Die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das ganze kurz aufkochen lassen und anschließend die Kichererbsen hinzugeben.
Alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Gewürze hinzufügen und 3–5 Minuten weiter köcheln lassen.