Kartoffeln mit Karotten und Spiegelei
Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten
- 800 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 3 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rohrohrzucker
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Orangensaft
- 200 ml Kokosmilch
- frischer Kerbel alternativ: Petersilie
Zubereitung
Karotten schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden.
Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Dann die Karotten zugeben und kurz mit anbraten. Den Zucker untermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Chilipulver würzen.
Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel für 20 Min köcheln lassen. Anschließend Orangensaft und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Min köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
Auf Teller servieren und mit etwas Kerbel sowie einem Klecks sure Sahne o. ä. garnieren.