Leckere Gerichte mit Eisbergsalat

Wraps mit Eisbergsalat

Wraps mit Eisbergsalat
Zutaten
  • 1 El Öl
  • 150 g Hackfleisch (gemischt)
  • Salz
  • ½ Tl edelsüße Paprika
  • 1 Tomate
  • 100 g Eisbergsalat
  • 1 kleine Avocado
  • 100 g Sahnejoghurt
  • Chiliflocken
  • 3 Wrap-Tortillafladen
Zubereitung

·  Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin hellbraun und stückig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

·  Tomaten klein würfeln. Salat putzen und grob zerzupfen.

·  Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt untermischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

·  Tortillafladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mittig mit je 1/6 von Avocadocreme, Hackfleisch, Tomaten und Salat belegen. Je 2 Seiten ca. 3 cm breit über die Füllung klappen, dann die Tortillas so eng wie möglich aufrollen und kurz vorm Servieren schräg halbieren.

Krautsalat

Krautsalat
Zutaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Salz
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 3 El Mayonnaise
  • 5 El Milch
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Karotten
  • ½ Köpfe Eisbergsalat
  • 3 El Petersilie
Zubereitung

·  Eine kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, dann kurz mit den Fingern verkneten, sodass die Zwiebelstreifen weich werden. 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Mayonnaise und 5 El Milch zugeben und verrühren. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

· Zwei Möhren schälen und raspeln. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren, Eisbergsalat und 3 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen.

Weitere Rezepte auf Eat Smarter

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner