Wraps mit Eisbergsalat
Zutaten
- 1 El Öl
- 150 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- ½ Tl edelsüße Paprika
- 1 Tomate
- 100 g Eisbergsalat
- 1 kleine Avocado
- 100 g Sahnejoghurt
- Chiliflocken
- 3 Wrap-Tortillafladen
Zubereitung
· Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin hellbraun und stückig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
· Tomaten klein würfeln. Salat putzen und grob zerzupfen.
· Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt untermischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
· Tortillafladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mittig mit je 1/6 von Avocadocreme, Hackfleisch, Tomaten und Salat belegen. Je 2 Seiten ca. 3 cm breit über die Füllung klappen, dann die Tortillas so eng wie möglich aufrollen und kurz vorm Servieren schräg halbieren.
Krautsalat
Zutaten
- 1 Zwiebel (klein)
- Salz
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 3 El Mayonnaise
- 5 El Milch
- 1 Tl Bio-Zitronenschale
- 1 El Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 Karotten
- ½ Köpfe Eisbergsalat
- 3 El Petersilie
Zubereitung
· Eine kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, dann kurz mit den Fingern verkneten, sodass die Zwiebelstreifen weich werden. 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Mayonnaise und 5 El Milch zugeben und verrühren. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
· Zwei Möhren schälen und raspeln. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren, Eisbergsalat und 3 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen.