Gerichte mit Datteln

Im Speckmantel

Zutaten
  • 20 Datteln
  • 20 Streifen Frühstücksbacon
  • 150 g Ziegenkäse
Zubereitung

Die Datteln ein wenig aufschneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen.

Mit je einem Baconstreifen umwickeln.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten lang backen.

Schweinemedaillons

Zutaten
  • 8 Schweinefiletmedaillons (je 80 g)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Datteln
  • 1 EL Walnüsse
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • 8 Wacholdereeren
  • 3 EL Öl
  • 1 dl Rotwein
  • 3 dl Rinderbrühe
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Datteln halbieren und entsteinen und Walnüsse grob hacken. Thymian von den Stielen zupfen und alles mischen.

In die Schweinsfiletmedaillons je eine kleine Tasche schneiden und die Mischung darin verteilen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.Wacholderbeeren grob zerstoßen. Beides mischen und die Medaillons damit würzen. Mit je einem Streifen Bacon umwickeln.

Medaillons mit der specküberlappenden Seite nach unten im heißen Öl anbraten und dann von allen Seiten ca. 4–5 Minuten braten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe zugeben und stark einkochen lassen. Butter in Stückchen in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer  würzen.

Dazu passen gedünstete Rosenkohlblätter und Spätzle.

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