Brombeeren-Joghurt-Mousse
Zutaten
400 g | Brombeeren |
5 EL | Puderzucker |
500 g | Joghurt |
300 g | Sahne |
2 Blatt | Gelatine |
1 | Limette(n), unbehandelt |
Zubereitung
Brombeeren etwas zerquetschen, in einem Topf mit Zucker kurz aufkochen lassen. Gelatine einweichen, Fruchtmark mit Joghurt und Saft einer halben Limette verrühren. Gelatine ausdrücken mit 2 El Joghurtmasse verrühren, unter langsamen Erwärmen auflösen. Die Gelatinemischung unter die Joghurtmasse heben, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen und dann servieren.
Brombeeren-Schichtjoghurt mit Pistazien
Zutaten
- 300 g Brombeeren
- 500 g Joghurt
- 70 g Pistazienkerne
- 5 TL Honig
Zubereitung
Brombeeren verlesen und 200 g in ein hohes Gefäß geben. Die Hälfte des Joghurts zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Den Brombeerjoghurt auf 4 Gläser verteilen.
Restlichen Joghurt in die Gläser geben. Die übrigen Brombeeren darauf anrichten.
Die Pistazienkerne grob hacken und mit dem Honig mischen. Auf die Schichtjoghurts geben und servieren.