Leckere Gerichte mit Brombeeren

Brombeeren-Joghurt-Mousse

Brombeeren-Joghurt-Mousse
Zutaten
400 gBrombeeren
5 ELPuderzucker
500 gJoghurt
300 gSahne
2 BlattGelatine
1Limette(n), unbehandelt
Zubereitung

Brombeeren etwas zerquetschen, in einem Topf mit Zucker kurz aufkochen lassen. Gelatine einweichen, Fruchtmark mit Joghurt und Saft einer halben Limette verrühren. Gelatine ausdrücken mit 2 El Joghurtmasse verrühren, unter langsamen Erwärmen auflösen. Die Gelatinemischung unter die Joghurtmasse heben, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen und dann servieren.

Brombeeren-Schichtjoghurt mit Pistazien

Brombeeren-Schichtjoghurt mit Pistazien
Zutaten
  • 300 g Brombeeren
  • 500 g Joghurt
  • 70 g Pistazienkerne
  • 5 TL Honig

Zubereitung

Brombeeren verlesen und 200 g in ein hohes Gefäß geben. Die Hälfte des Joghurts zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Den Brombeerjoghurt auf 4 Gläser verteilen.

Restlichen Joghurt in die Gläser geben. Die übrigen Brombeeren darauf anrichten.

Die Pistazienkerne grob hacken und mit dem Honig mischen. Auf die Schichtjoghurts geben und servieren.

Weitere Rezepte auf Eat Smarter

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner