Kiwi

Kiwi aka

Saison

Sie haben in Chile z. B. von April bis November Saison und Oktober bis Mai in Italien und Griechenland.

Was ist sie?

Die Kiwi oder auch Chinesische Stachelbeere ist eine Beerenfrucht.

Ihre Geschichte

Sie stammt ursprünglich aus dem Nordosten Chinas. 1904 führte eine Lehrerin von einem China-Aufenthalt die Kiwi in Neuseeland ein – von dort bekam sie dann auch erst ihren heute gebräuchlichen Namen nach dem gleichnamigen Vogel. 1952 wurde sie dann von Neuseeland aus zunächst nach England exportiert und anschließend auch in andere Länder Europas und Nordamerika. In den 1970er und 1980er Jahren wurde sie in der BRD zu einer Trend-Frucht.

Quelle: Lexikon Naturpflanzen

Was kann sie?

Sie können die Fettmenge im Blut reduzieren und so die Blutgerinnung verhindern und den Blutdruck regulieren.

Die in der Kiwi enthaltenen Ballaststoffe fördern die Verdauung. Aber auch das Kalium, welches einer der wichtigsten Elektrolyte ist, kann diese Wirkung fördern. Zudem enthält sie ein als Actinidin bekanntes Enzym, welches für seine proteinauflösenden Eigenschaften bekannt ist.

Sie enthalten Antioxidantien und Serotonin. Diese können bei der Behandlung von Schlafstörungen hilfreich sein.

Quelle: Eat Smarter

Leckere Gerichte mit Kiwis

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner