Saison
Die Himbeere hat in Deutschland von Juni bis September Saison.
Ihre Geschichte
Sie ist schon seit dem Altertum bekannt. Zunächst wurde sie als Heilpflanze verwendet, da sie aufgrund eines hohen Gehalts an Vitamin C und Kalium Abwehrkräfte und die Wundheilung fördert. Im Mittelalter wurde sie vor allem in Klöstern kultiviert.
Quelle: biologie-seite.de
Wo werden sie angebaut?
2019 wurden weltweit 822.493 Tonnen geerntet. Russland trug mit 21,2 % in diesem Jahr am meisten zur weltweiten Himbeerproduktion bei. Europa trug jedoch insgesamt sogar 66,8 % zur Welternte bei.
Quelle: faostat
Was können sie?
Sie haben einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt.
Sie enthalten außerdem viele Mineralstoffe, wie z. B. Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen auf.
Sie enthalten außerdem viele Antioxidantien.
Sie sind entzündungshemmend, fiebersenkend und haben eine beruhigende Wirkung.
Sie stärken außerdem das Immunsystem. Außerdem können sie bei Rheuma helfen.
Quelle: eatsmater