Gerichte mit Kartoffeln

Suppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 600 g Suppengrün
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 360 g Würstchen
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Piment
Zubereitung

Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Lauch in Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln andünsten.

Geschnittenes Gemüse, Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, sodass sie etwas sämiger wird.

Würstchen in Stücke schneiden, in die Suppe geben und erwärmen.

Petersilienblätter abzupfen, hacken und in Suppe geben.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Piment und etwas frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Weitere Rezepte auf Eat Smarter