Suppe mit Würstchen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Suppengrün
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL getrockneter Majoran
- 700 ml Gemüsebrühe
- 360 g Würstchen
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Piment
Zubereitung
Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Lauch in Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln andünsten.
Geschnittenes Gemüse, Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, sodass sie etwas sämiger wird.
Würstchen in Stücke schneiden, in die Suppe geben und erwärmen.
Petersilienblätter abzupfen, hacken und in Suppe geben.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Piment und etwas frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.