Eisbergsalat

Iceberg1

Saison

Eisbergsalat hat von Mai bis Oktober Saison. 

Was ist er?

Er ist ein Kopfsalat mit fest geschlossenem Kopf.

Seine Geschichte

Der erste Eisberg mit geschlossenem Kopf wurde in Nordamerika gezüchtet, da sich Anfang des 20. Jahrhunderts die Salatproduktion vor allem in den USA konzentrierte. Er wurde vor allem im Westen der USA angebaut. Die erste Sorte hieß „Great Lakes“.

Der „Eisbergsalat“ soll, zumindest der Legende nach, so heißen, weil der Salat damals, da es noch keine Kühlwaggons gab,  bei dem Transport vom Westen in den Osten mit der Bahn, auf großen Eisblöcken gelagert wurde.

Was kann er?

Einer der wichtigsten Vorteile ist sein Vitamin-K-Gehalt. Obwohl er vielleicht am bekanntesten für seine Fähigkeit ist, die Blutgerinnung zu verhindern, spielt Vitamin K auch eine Schlüsselrolle für die Knochengesundheit.

Eisbergsalat enthält Vitamin A. Die Zufuhr von ausreichend Vitamin A ist für die Aufrechterhaltung eines gesunden Sehvermögens absolut unerlässlich und kann sogar zum Schutz vor einigen Augenkrankheiten beitragen.

Quelle: GEO

Leckere Rezepte mit Eisbergsalat

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner