Bohnen


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Saison

Bohnen haben in Deutschland von Juni bis Oktober Saison.

Ihre Geschichte

Die Bohne stammt ursprünglich aus Südamerika. Die ältesten Funde der Gartenbohne stammen aus der Guitarrero-Höhle in Peru von etwa 6000 v. Chr..

In präkolumbischer Zeit verbreitete sich sich die Bohne sehr weit in Amerika. Die Gartenbohne war dort neben Kürbis und Mais die wichtigste Nahrungspflanze der Ureinwohner.  Bei den Inka war die Gartenbohne die Nahrung der unteren Bevölkerungsschichten, während die Oberschicht die Mondbohne bevorzugte.

Nach Europa gelangte die Gartenbohne im 16. Jahrhundert.

Quelle:

Was kann sie?

  • Grüne Bohnen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern, den Blutzuckerspiegel stabilisieren und zur Sättigung beitragen.
  • Sie stellen eine gute Quelle für Vitamine wie Vitamin C dar, das die Immunfunktion unterstützt, sowie Vitamin K für die Blutgerinnung und Vitamin A für die Hautgesundheit und Sehkraft.
  • Grüne Bohnen enthalten wichtige Mineralien wie Kalium, das die Herzgesundheit unterstützt, sowie Magnesium und Eisen für die Muskel- und Energiefunktion.
  • Sie enthalten verschiedene Antioxidantien wie Flavonoide und Carotinoide, die helfen können, schädliche freie Radikale im Körper zu neutralisieren.
  • Aufgrund ihres Ballaststoffgehalts, der antioxidativen Eigenschaften und ihrer positiven Wirkung auf den Cholesterinspiegel können sie zur Unterstützung der Herzgesundheit beitragen.
  • Die enthaltenen Vitamine und Antioxidantien in grünen Bohnen können dazu beitragen, die Gesundheit der Haut zu fördern.

Quelle: ndr.de

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